新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我校举行课程思政示范课建设专题讲座
撰稿人:教务与科研处 时间:2021-03-29 18:42:09 浏览次数:20

纵深推进课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法路径,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,我校于3月24日邀请山东交通职业技术学院的由建勋教授面向各教学部门老师举行了课程思政示范课建设专题讲座。

讲座上由教授讲授了如何提升省、市、校相关课程思政建设项目质量并指导老师如何将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。他首先介绍了课程思政建设的重要性和国家的重视性,其次介绍了课程思政建设自推行以来存在的问题和现状,然后重点从课程思政进教材、进课程、进课堂、进人才培养方案、进教学标准五个方面讲解了课程思政的建设实施路线并结合我校拟申请省级课程思政建设示范课的八项申报材料对申报课程材料的优点、缺陷、撰写细节、材料表现形式等方面做了详细梳理。

此次讲座是全面推进我校课程思政建设的推进会,各位教师要认真领会课程思政建设路径和具体要求,结合我校实际,抓好贯彻落实,为我校后期将推行的各类课程思政建设项目和课程思政相关教学比赛做好准备。