新闻动态
新闻动态   当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我院教师荣获山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖一项、二等奖两项
撰稿人:教务与科研处 时间:2020-08-06 18:13:05 浏览次数:143

2020年7月31日至8月5日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办,山东省高师培训中心承办的山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛落下帷幕。

经过六天的激烈角逐,我院晋级决赛的三位教师凭借稳重扎实的教学基本功、收放自如的台风、精准流畅的教学语言以及简洁恰当的教学方法,从291名参赛选手中脱颖而出,最终经管系代琳老师荣获“文科组”一等奖,电子系臧金梅老师和数媒系张畅老师双双荣获“工科组”二等奖,实现了我院在该项赛事上争创佳绩的延续。

山东省高校青年教师教学比赛是检验我省含本科及高职在内的各级高校青年教师教学水平和教学能力的最高赛事,是我省目前教学比赛中规模最大、要求最严、影响最广泛的教育教学最高赛事。竞赛以“上好一门课”为理念,设文科、工科、理科、医科和思政5个组别。本届比赛共历时10个多月,来自全省143所高校的4000多名青年教师参赛,共有623位选手入围省级初赛,291名选手晋级省级决赛。最终产生一等奖64人,二等奖95人,三等奖128人,优秀奖336人。

学院对此次大赛高度重视,由教务与科研处牵头组织,各系部广泛宣传、积极动员、精心实施,历经学院预赛、学院决赛、省初赛、省决赛等4大环节,在关键环节专门邀请校外专家进行专项指导。因新冠肺炎疫情防控工作需要,省级决赛通过网络评审和直播相结合的形式进行,为此教务与科研处专门成立了保障小组,在直播设备、网络通畅、决赛环境等方面安排专人做了全面的准备,提供了细致周到的服务。

近年来,学院科学制定师资队伍发展规划,不断完善教师培育机制,积极搭建平台、促进教师专业发展,探索教师梯队进阶发展新模式,培育一批青年教师教学能手和教学名师,取得了显著的效果。学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,充分展现我院青年教师良好师德师风和精湛教学技能,努力培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,更好地提升我院教育教学质量。

代琳.jpg

教师代琳荣获山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖

臧金梅.jpg

教师臧金梅荣获山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛二等奖

张畅.jpg

教师张畅荣获山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛二等奖