其它教师比赛
其它教师比赛   当前位置:首页 > 教师教学比赛 > 其它教师比赛 > 正文
我校举办2020年青年教师教学比赛决赛
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-11-27 10:00:41 浏览次数:257

为提升我校专业课教师教学水平,提高教学质量,进一步推进教师队伍职业能力建设,努力为广大青年教师提供一个相互交流、互相学习、互相提高的平台,11月25日下午,我校举办了2020年青年教师教学比赛决赛。

此次比赛由教务与科研处主办,数字媒体系承办,比赛分为部门选拔赛、校级初赛和校级决赛三个阶段。第一阶段由6系2部1院等教学单位组织部门内部青年教师进行选拔赛,共选出13名优秀教师进入校级初赛;第二阶段校级初赛,由学校专家库中抽取出10名专家担任评委,网评选出6名优秀教师,加上2019年直入决赛选手1名共计7名优秀教师参加校级决赛;第三阶段的校级决赛包括教学设计、课堂教学及教学反思三部分,10名专家担任评委。首先,数字媒体系刘树超主任对初赛阶段的赛况进行了总结,随后选手们开始了精彩、激烈的角逐,最后经过公平、公正的评比,教师姜婧获得一等奖,教师吴克、陈苗苗获得二等奖,教师马丽丽、范晓红、徐红、杨晓莹获得三等奖,数字媒体系和智能制造系获得优秀组织奖。

赛后,评委们分别对本次比赛进行点评,充分肯定了在场的每位选手,并对选手们参赛内容、语言表达、授课技巧、时间把握等问题进行指正并提出建议。

本次比赛,既是对我校青年教师教学水平的一次检验,又是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。今后学校将一如既往地把提升教师专业能力水平作为学校工作的重中之重,不断提高青年教师教育教学能力。




上一篇:没有了
下一篇:青年教师比功底 教学竞赛促提升